Receitas > Bolos > Bolo pé de moleque light

Receita de Bolo pé de moleque light


Avaliação: / Bolo pé de moleque light5 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de massa de mandioca (300 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída (125 g)
  • 1 maçã ralada finamente (120 g)
  • ½ colher (sopa) canela em pó (4,5 g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
  • ½ colher (sopa) erva-doce em pó (2,5 g)
  • 1 colher (chá) sal (1,5 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) óleo (28 g)
  • 1 garrafa leite de coco (200 g)
  • 4 colheres (sopa) Tal e Qual (8 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha-de-caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva-doce e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o Tal e Qual e misture bem até formar uma massa uniforme.
  • Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com um disco de papel manteiga.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 1h30, ou até que, ao inserir um palito no meio, este saia úmido, mas limpo.
  • Deixe amornar e, então, desenforme.
  • Decore com castanhas de caju inteiras e sirva frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso