Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 6 bombons de chocolate esmigalhado para decorar
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, 1/2 xícara (chá) do guaraná, o chocolate, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Regue com o refrigerante restante e reserve na geladeira., coberto com filme-plástico.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione o creme de leite e a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra o bolo com a calda, decore com os bombons e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)