Receita de Bolo bombom de caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 6 bombons de chocolate esmigalhado para decorar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, 1/2 xícara (chá) do guaraná, o chocolate, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com o refrigerante restante e reserve na geladeira., coberto com filme-plástico.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Adicione o creme de leite e a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cubra o bolo com a calda, decore com os bombons e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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