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Receita de Bolo bombom red velvet


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 600g de chocolate hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco a batedeira, em velocidade alta, por 8 minutos ou até que vire manteiga.
  • Separe a parte líquida, chamada de butermilk, da parte sólida, que é a manteiga, com a ajuda de uma peneira.
  • Reserve separadamente.
  • Na batedeira, bata a manteiga reservada e o açúcar até formar uma creme.
  • Junte os ovos, o buetrmilk reservado e continue batendo.
  • Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte a massa em 3 partes, na horizontal.
  • Reserve.
  • Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate hidrogenado, em banho maria, e pincele uma camada sobre a tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes para formar uma casca mais grossa.
  • Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com a casquinha de chocolate.
  • Por cima da massa, coloque metade do recheio.
  • Repita as camadas de bolo, recheio e bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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