Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de refrigerante de limão
- Fatias de limão para decorar
Creme de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Creme de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate branco, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.
- Distribua até a metade da capacidade de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture os ingredientes do creme de chocolate meio amargo e distribua sobre o creme de chocolate branco nas taças.
- Volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o creme de leite e o refrigerante.
- Distribua entre as taças sobre o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire, decore, com fatias de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos