Receita de Taça cremosa de limão

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de limão
  • Fatias de limão para decorar

Creme de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Creme de chocolate meio amargo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de chocolate branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate branco, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.
  • Distribua até a metade da capacidade de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do creme de chocolate meio amargo e distribua sobre o creme de chocolate branco nas taças.
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o creme de leite e o refrigerante.
  • Distribua entre as taças sobre o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire, decore, com fatias de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela