Receita de Manjar guirlanda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas para decorar
  • 8 cerejas em calda para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) da água, em uma panela.
  • Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, hidrate a gelatina na água restante por 5 minutos.
  • leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o abacaxi, o creme de leite e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme em um prato.
  • Decore a lateral do manjar com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela