Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar guirlanda

Receita de Manjar guirlanda


Avaliação: / Manjar guirlanda1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas para decorar
  • 8 cerejas em calda para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) da água, em uma panela.
  • Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, hidrate a gelatina na água restante por 5 minutos.
  • leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o abacaxi, o creme de leite e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme em um prato.
  • Decore a lateral do manjar com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso