Receita de Bolo braz

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipo Ovomaltine
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela