Receita de Bolo crespo granulado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 500g de chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes, coloque na tigela com a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com o leite condensado misturado com o leite e polvilhe com o granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela