Receita de Bolo brigadeiro com calda de rum

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de chocolate

Calda

  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Chocolate granulado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata em velocidade média, até obter uma esponja.
  • Junte o açúcar, aos poucos, a manteiga e o leite e continue batendo.
  • Adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e previamente misturados.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda de fundo removível (24cm), untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido e 180C por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a calda, misture o rum, o açúcar e o leite numa panela média e deixe ferver, até formar uma calda.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido da largura e regue ambas as partes com a calda de rum (ou outra de sua preferência).
  • Empregue o recheio de chocolate.
  • Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe a cobertura sobre ele.
  • Polvilhe o chocolate granulado por cima e pelas laterais.
  • Para a cobertura, em uma panela, junte o creme de leite e o chocolate picado.
  • Aqueça até derreter o chocolate, misturando delicadamente.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos