Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de chocolate
Calda
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- Chocolate granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata em velocidade média, até obter uma esponja.
- Junte o açúcar, aos poucos, a manteiga e o leite e continue batendo.
- Adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e previamente misturados.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Coloque a massa numa assadeira redonda de fundo removível (24cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e 180C por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, misture o rum, o açúcar e o leite numa panela média e deixe ferver, até formar uma calda.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio no sentido da largura e regue ambas as partes com a calda de rum (ou outra de sua preferência).
- Empregue o recheio de chocolate.
- Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe a cobertura sobre ele.
- Polvilhe o chocolate granulado por cima e pelas laterais.
- Para a cobertura, em uma panela, junte o creme de leite e o chocolate picado.
- Aqueça até derreter o chocolate, misturando delicadamente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos