Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate

Receita de Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate


Avaliação: / Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate15 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Recheio e cobertura de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Raspas de chocolate preto e branco para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes secos; o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  • Bata à parte os ovos, a margarina derretida e a água fervendo.
  • Misture com os ingredientes secos.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Calda:

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio e coberturade brigadeiro:

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

  • Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e coloque o recheio, cubra o bolo com a cobertura e decore-o com as raspas de chocolate.

Rendimento:2 a 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso