Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate

Receita de Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate


Avaliação: / Bolo de brigadeiro e raspas de chocolate15 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Recheio e cobertura de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Raspas de chocolate preto e branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes secos; o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  • Bata à parte os ovos, a margarina derretida e a água fervendo.
  • Misture com os ingredientes secos.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Calda:

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio e coberturade brigadeiro:

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

  • Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e coloque o recheio, cubra o bolo com a cobertura e decore-o com as raspas de chocolate.

Rendimento:2 a 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso