Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 2g de bicarbonato de sódio
- 1g de sal
- 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 360g de açúcar refinado
- 4 ovos (levemente batidos)
- 290ml de leite
- 120g de chocolate em pó 50% cacau
- 16g de fermento em pó
- Açúcar impalpável para polvilhar
Recheio ganache de chocolate (cobertura e pré-pasta)_
- 300g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- Pasta americana na cor marrom claro (aproximadamente 300g)
- Pasta americana na cor roxa
- Pasta americana na cor lilás
- Pasta americana na cor rosa
- Pasta americana na cor rosa claro
- Pasta americana na cor verde
- Pasta americana na cor amarela 100g
- (aproximadamente 100g de cada cor das flores e folhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes secos e reserve.
- Bata a manteiga até formar um creme mais claro, coloque o açúcar e bata bem.
- Acrescente os ovos 1 a 1.
- Misture alternadamente os secos, o leite e o chocolate.
- Adicione o fermento, misturando bem.
- Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
- Derreta o chocolate e misturar o creme de leite mexendo muito bem.
- Deixe esfriar e encorpe por umas 3 horas.
- Corte a parte de cima dos 3 bolos, tirando a parte arredondada do bolo e reserve.
- Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Retire o bolo da geladeira e com uma faca, corte o bolo moldando em formato de vaso de flor.
- Aplice a ganache pré-pasta (é a mesma receita do recheio) nas laterais do bolo, alisando bem com uma espátula.
- Abra a pasta americana marrom claro na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte um retângulo de 15cmx70cm.
- Aplique esta tira de pasta americana somente na lateral do bolo, fazendo uma dobra pra cima do bolo e cortando com uma faca o excesso de pasta.
- Coloque no topo do bolo as partes arredondadas que foram cortadas no início.
- Cubra com a ganache pré-pasta.
- Abra a pasta americana em cada cor das flores na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte as flores e as folhas com cortadores e espalhe sobre o topo do bolo.
- Com a pasta americana amarela, faça bolinhas miudinhas e cole nos miolos das flores com água ou gel de brilho.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções