Receita de Bolo vaso de flor

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 1g de sal
  • 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 360g de açúcar refinado
  • 4 ovos (levemente batidos)
  • 290ml de leite
  • 120g de chocolate em pó 50% cacau
  • 16g de fermento em pó
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Recheio ganache de chocolate (cobertura e pré-pasta)_

  • 300g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • Pasta americana na cor marrom claro (aproximadamente 300g)
  • Pasta americana na cor roxa
  • Pasta americana na cor lilás
  • Pasta americana na cor rosa
  • Pasta americana na cor rosa claro
  • Pasta americana na cor verde
  • Pasta americana na cor amarela 100g
  • (aproximadamente 100g de cada cor das flores e folhas)

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes secos e reserve.
  • Bata a manteiga até formar um creme mais claro, coloque o açúcar e bata bem.
  • Acrescente os ovos 1 a 1.
  • Misture alternadamente os secos, o leite e o chocolate.
  • Adicione o fermento, misturando bem.
  • Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
  • Derreta o chocolate e misturar o creme de leite mexendo muito bem.
  • Deixe esfriar e encorpe por umas 3 horas.
  • Corte a parte de cima dos 3 bolos, tirando a parte arredondada do bolo e reserve.
  • Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Retire o bolo da geladeira e com uma faca, corte o bolo moldando em formato de vaso de flor.
  • Aplice a ganache pré-pasta (é a mesma receita do recheio) nas laterais do bolo, alisando bem com uma espátula.
  • Abra a pasta americana marrom claro na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte um retângulo de 15cmx70cm.
  • Aplique esta tira de pasta americana somente na lateral do bolo, fazendo uma dobra pra cima do bolo e cortando com uma faca o excesso de pasta.
  • Coloque no topo do bolo as partes arredondadas que foram cortadas no início.
  • Cubra com a ganache pré-pasta.
  • Abra a pasta americana em cada cor das flores na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte as flores e as folhas com cortadores e espalhe sobre o topo do bolo.
  • Com a pasta americana amarela, faça bolinhas miudinhas e cole nos miolos das flores com água ou gel de brilho.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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