Ingredientes
Pão de ló
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Calda de sua preferência para regar o bolo
Brigadeiro de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de mistura em pó para bebida sabor morango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 500ml de chantilly
- 2 caixas de morango
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pão de ló, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue o aparelho e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Acrescente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Para o brigadeiro de morango, leve todos os ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole.
- Reserve para esfriar.
- Para montar o bolo, em um prato, coloque uma camada de bolo regado com parte da calda, recheie-o com o brigadeiro de morango e um pouco de morango picado, e cubra-o com a outra parte do bolo regado com a calda.
- Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly e decore-o com os morangos.
- Conserve-o na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos