Receita de Bolo delícia de morango

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de sua preferência para regar o bolo

Brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para bebida sabor morango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 500ml de chantilly
  • 2 caixas de morango
  • Morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o pão de ló, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Desligue o aparelho e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Acrescente o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.
  • Para o brigadeiro de morango, leve todos os ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve para esfriar.
  • Para montar o bolo, em um prato, coloque uma camada de bolo regado com parte da calda, recheie-o com o brigadeiro de morango e um pouco de morango picado, e cubra-o com a outra parte do bolo regado com a calda.
  • Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly e decore-o com os morangos.
  • Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela