Receitas > Bolos > Bolo delícia de morango

Receita de Bolo delícia de morango


Avaliação: / Bolo delícia de morango4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de sua preferência para regar o bolo

Brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para bebida sabor morango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 500ml de chantilly
  • 2 caixas de morango
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Para o pão de ló, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Desligue o aparelho e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Acrescente o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.
  • Para o brigadeiro de morango, leve todos os ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve para esfriar.
  • Para montar o bolo, em um prato, coloque uma camada de bolo regado com parte da calda, recheie-o com o brigadeiro de morango e um pouco de morango picado, e cubra-o com a outra parte do bolo regado com a calda.
  • Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly e decore-o com os morangos.
  • Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso