Receita de Bolo brigadeiro quente

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate picado, a maisena, o leite e a manteiga, mexendo, por 12 minutos ou até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Dissolva o chocolate em pó na água morna e bata no liquidificador com os ovos, a farinha, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  • Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
  • Despeje a calda às colheradas sobre a massa ainda crua.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer levemente e a massa firmar.
  • Deixe amornar e sirva em fatias polvilhado com chocolate granulado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela