Receita de Bolo de cenoura com brigadeiro quente

Bolo de cenoura com brigadeiro quente
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo.
  • Para a massa, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 14 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela