Receita de Bolo brownie com morango

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • Morangos para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e reserve.
  • Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo até dissolver por completo.
  • Junte a mistura de chocolate com os ovos e o açúcar batidos, mexa e adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e as nozes.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito nas bordas, ele saia limpo.
  • O brownie vai crescer e depois murchar.
  • Desenforme.
  • Volte o aro ao bolo e arrume os morangos cortados ao meio sobre ele.
  • Dissolva a gelatina na água quente, adicione a geleia e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Despeje a gelatina misturada com a geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire o aro e decore com o chantily e morangos inteiros.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas e 40 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela