Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de chantily
- Morangos para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e reserve.
- Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo até dissolver por completo.
- Junte a mistura de chocolate com os ovos e o açúcar batidos, mexa e adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e as nozes.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito nas bordas, ele saia limpo.
- O brownie vai crescer e depois murchar.
- Desenforme.
- Volte o aro ao bolo e arrume os morangos cortados ao meio sobre ele.
- Dissolva a gelatina na água quente, adicione a geleia e leve à geladeira por 40 minutos.
- Despeje a gelatina misturada com a geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire o aro e decore com o chantily e morangos inteiros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas e 40 minutos de geladeira)