Receita de Nhoque ao molho de nata com salmão e linhaça

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Nhoque Basilar 500g
  • 400g de salmão
  • 3 dentes de alho, picados
  • Caldo e raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 maço de brócolis sem os talos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara (chá) de linhaça torrada
  • Sal e ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Molho de nata

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 500g de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada gosto

Modo de preparo
Salmão

  • Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
  • Cubra com papel–alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
  • Retire o papel–alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
  • Depois retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Molho de nata

  • Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  • Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate.
  • Acerte o sal e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar.
  • Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
  • Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 930 por porção

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