Receita de Cheesecake de limão com doce de leite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  • Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a calara até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  • Acrescente as raspas, o doce de leite em cubos e mexa com uma colher.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela