Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a calara até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
- Acrescente as raspas, o doce de leite em cubos e mexa com uma colher.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)