Receita de Bolo brownie de doce de leite

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o chocolate, a farinha e o sal peneirados, misturando até homogeneizar.
  • Junte o doce de leite e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Espalhe o doce de leite misturado com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email