Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
- Adicione os ovos, o açúcar, o chocolate, a farinha e o sal peneirados, misturando até homogeneizar.
- Junte o doce de leite e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Espalhe o doce de leite misturado com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)