Receita de Bolo mármore prestígio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de coco ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite de coco, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Divida em 2 porções e misture 3 colheres (sopa) do chocolate em metade da massa.
  • Na massa restante, misture o coco.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje colheradas das massas, intercalando-as.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao forno médio 1/2 lata do leite condensado com o leite e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe esfrira, fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate restantes, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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