Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de coco ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite de coco, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher.
- Divida em 2 porções e misture 3 colheres (sopa) do chocolate em metade da massa.
- Na massa restante, misture o coco.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje colheradas das massas, intercalando-as.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, leve ao forno médio 1/2 lata do leite condensado com o leite e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe esfrira, fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate restantes, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)