Receita de Bolo caipira de mandioca com goiabada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
  • Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente o coco, o parmesão e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela