Receita de Frango desfiado ao catupiry

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
  • Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com colheradas do Catupiry e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore com batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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