Receitas > Bolos > Bolo caipira gelado

Receita de Bolo caipira gelado


Avaliação: / Bolo caipira gelado1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • Margarina e farinha de de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidifcador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a erva doce com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com a goiabada e a água até dissolver.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Polvilhe com coco, embrilhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso