Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de erva doce
- Margarina e farinha de de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidifcador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a erva doce com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com a goiabada e a água até dissolver.
- Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
- Polvilhe com coco, embrilhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos