Receita de Bolo caipira gelado

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • Margarina e farinha de de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidifcador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a erva doce com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com a goiabada e a água até dissolver.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Polvilhe com coco, embrilhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela