Receita de Bolo caipira surpresa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos.
  • Junte o óleo, o iogurte e o leite.
  • Adicione aos poucos a farinha e o fubá e bata para misturar.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a erva doce e o fermento.
  • Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo nos pedaços de goiabada e reserve.
  • Despeje a massa do bolo em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe os cubos de goiabada reservados, deixando afundar na massa.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela