Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos.
- Junte o óleo, o iogurte e o leite.
- Adicione aos poucos a farinha e o fubá e bata para misturar.
- Despeje em uma tigela e acrescente a erva doce e o fermento.
- Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo nos pedaços de goiabada e reserve.
- Despeje a massa do bolo em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe os cubos de goiabada reservados, deixando afundar na massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos