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Receita de Lagarto ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lagarto em peça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 1/3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Tempere a peça de lagarto já limpa com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite a carne por inteiro, até dourar.
  • Tire o lagarto da panela e frite o bacon.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
  • Volte o lagarto à panela, junte o vinho, o molho de soja e 2 xícaras (chá) da água.
  • Tampe, abaixe o fogo e conte 1 hora após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão saia naturalmente.
  • Corte o lagarto em fatias e engrosse o molho com a maisena dissolvida na água restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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