Ingredientes
- 1 1/2kg de lagarto em peça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 1/3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a peça de lagarto já limpa com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite a carne por inteiro, até dourar.
- Tire o lagarto da panela e frite o bacon.
- Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
- Volte o lagarto à panela, junte o vinho, o molho de soja e 2 xícaras (chá) da água.
- Tampe, abaixe o fogo e conte 1 hora após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão saia naturalmente.
- Corte o lagarto em fatias e engrosse o molho com a maisena dissolvida na água restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos