Receita de Bolo caixa preta

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte uma tampa de massa de um dedo de espessura e reserve.
  • Coloque o bolo de volta na fôrma.
  • Com o auxílio de uma colher, vá tirando parte da massa do bolo formando assim uma caixa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo e reserve a massa que foi retirada.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum e misture bem.
  • Coloque dentro do bolo que foi formado em caixa reservando ½ xícara (chá) do recheio de chocolate.
  • Coloque a massa que foi retirada por cima do recheio, arrumando tudo por igual.
  • Com o recheio reservado, passe em toda volta da caixa de bolo para grudar a tampa de massa que foi tirada e reservada.
  • Leve à geladeira por 1 hora. Então retire e desenforme deixando a parte da tampa para cima.
  • Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que comece a soltar das laterais da panela.
  • Retire do fogo e cubra a caixa de bolo alisando bem para que pareça uma caixa mesmo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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