Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de rum
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, corte uma tampa de massa de um dedo de espessura e reserve.
- Coloque o bolo de volta na fôrma.
- Com o auxílio de uma colher, vá tirando parte da massa do bolo formando assim uma caixa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo e reserve a massa que foi retirada.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum e misture bem.
- Coloque dentro do bolo que foi formado em caixa reservando ½ xícara (chá) do recheio de chocolate.
- Coloque a massa que foi retirada por cima do recheio, arrumando tudo por igual.
- Com o recheio reservado, passe em toda volta da caixa de bolo para grudar a tampa de massa que foi tirada e reservada.
- Leve à geladeira por 1 hora. Então retire e desenforme deixando a parte da tampa para cima.
- Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que comece a soltar das laterais da panela.
- Retire do fogo e cubra a caixa de bolo alisando bem para que pareça uma caixa mesmo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos