Receitas > Bolos > Bolo caminho da roça

Receita de Bolo caminho da roça


Avaliação: / Bolo caminho da roça43 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e amanteiga até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, junte a farinha intercalando com o suco de tangerina e o suco de limão.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento e as claras reservadas.
  • Transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso