Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e amanteiga até ficar cremoso.
- Sem parar de bater, junte a farinha intercalando com o suco de tangerina e o suco de limão.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento e as claras reservadas.
- Transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos