Receita de Bolo caminho da roça

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e amanteiga até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, junte a farinha intercalando com o suco de tangerina e o suco de limão.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento e as claras reservadas.
  • Transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela