Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 lata de leite condensado
- Paçocas esfareladas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento e o amendoim e transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar, desenforme e regue com a mistura do leite condensado e paçocas esfareladas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos