Receita de Bolo carolina

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio do bolo

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio das carolinas

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150g de carolinas compradas prontas

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas e aos poucos coloque a água fervendo.
  • Bata até espumar e triplicar de volume.
  • Aos poucos adicione o açúcar e bata mais 3 minutos.
  • Sem parar de bater, coloque a farinha e continue batendo por 20 minutos.
  • Desligue e delicadamente adicione o fermento e as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga, untado.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • E espere esfriar e retire o papel.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, deixe esfriar totalmente, abra as latas e misture o doce formado com o conhaque.
  • Em uma panela ferva a água com o açúcar por 3 minutos e espere esfriar.
  • Para as carolinas, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida do leite, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e adicione a baunilha.
  • Espere esfriar e recheie as carolinas com este creme, abrindo ao meio, com uma faca.
  • Corte a massa do bolo ao meio e coloque uma parte na travessa que irá servir.
  • Regue com metade da calda já fria.
  • Espalhe o doce de leite com o conhaque e coloque a outra metade da massa.
  • Umedeça com a calda restante.
  • Em um refratário coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • Adicione o creme de leite aquecido e misture até ficar liso.
  • Reserve meia xícara (chá) e cubra o bolo com o restante.
  • Distribua as carolinas recheadas sobre o bolo e decore com a calda de chocolate restante.
  • Misture o açúcar com a água e decore as carolinas

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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