Receita de Bolo creme bom

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau

Recheio e cobertura

  • 4 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos em panela de pressão
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Adicione a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, corte ao meio, na horizontal, e reserve.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Regue uma parte da massa com metade da calda e espalhe 3/4 do leite condensado cozido.
  • Cubra com outra parte da massa, regue com a calda restante e espalhe o chantilly.
  • Decore com o restante do recheio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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