Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
Recheio e cobertura
- 4 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos em panela de pressão
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo a cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, desenforme, corte ao meio, na horizontal, e reserve.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 20 minutos.
- Reserve.
- Regue uma parte da massa com metade da calda e espalhe 3/4 do leite condensado cozido.
- Cubra com outra parte da massa, regue com a calda restante e espalhe o chantilly.
- Decore com o restante do recheio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)