Receita de Bolo-casadinho de maracujá no potinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Musse de maracujá

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Musse de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Bata os ingredientes da musse de maracujá no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e misture delicadamente. Misture o chocolate com o creme de leite, junte as claras e misture delicadamente.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado umedecido com os ingredientes da calda misturados, de musse de chocolate, de bolo umedecido e de musse de maracujá, terminando em musse de maracujá.
  • Decore com a cobertura, tampe e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela