Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Musse de maracujá
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Musse de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 claras em neve
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Bata os ingredientes da musse de maracujá no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e misture delicadamente. Misture o chocolate com o creme de leite, junte as claras e misture delicadamente.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda.
- Deixe esfriar.
- Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado umedecido com os ingredientes da calda misturados, de musse de chocolate, de bolo umedecido e de musse de maracujá, terminando em musse de maracujá.
- Decore com a cobertura, tampe e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções