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Receita de Bolo sensação no potinho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de pó para suco de morango

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 envelope de pó para suco de morango

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango.
  • Faça mais uma camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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