Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de pó para suco de morango
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango.
- Faça mais uma camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções