Ingredientes
- 150g de margarina
3 ovos
½ xícara (chá)de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá)de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de passas de uvas preta
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá)de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de bolo grande, de orifício central, coloque o açúcar do caramelo, mexa até dourar
Junte a água do caramelo e deixe ferver até começar a dourar, mexendo de vez em quando, e desligue o fogo.
Pegue a forma com uma luva térmica e gire para caramelar o fundo e laterais.
Prepare o bolo
- Faça um creme com a margarina, 3 ovos, açúcar, junte suco e farinha peneirada com fermento, junte as frutas.
Coloque na forma caramelada.
Prepare o pudim
- Basta bater todos os ingredientes no liquidificador – 4 ovos, 1 lata leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, coloque na mesma forma onde está o bolo, sobre a massa que está na forma.
Leve ao forno pré-aquecido, médio baixo, em banho-maria, por 1 hora.
Desenforme depois de morno.
Dica: Use frutas cristalizadas no lugar do damasco.