Ingredientes
Cobertura
• 260 g de chocolate meio amargo Melken
• ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
• ¼ de tablete de manteiga
Massa
• 5 ovos (250 g)
• 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
• 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (85 g)
Decoração
• 5 colheres (sopa) de Granulé de chocolate ao leite Melken
Material
• Formas descartáveis de papel para bolo inglês
• Saco e bico de confeitar
Modo de preparo
Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos.
- Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a manteiga gelada em cubinhos.
- Transfira para saco de confeitar com bico e reserve na geladeira.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó 50 % Melken e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
- Transfira a massa para as formas de bolo inglês descartáveis.
- Asse a 180 °C por 25 minutos em forno preaquecido.
Decoração: Com os bolos frios, faça a decoração como na imagem e polvilhe o Granulé Harald.
Variação: adicione raspas de laranja ou especiarias, como canela, cravo e gengibre à massa do bolo. Na cobertura, incremente o sabor com rum ou outras bebidas destiladas. Para substituir o tipo de chocolate, consulte mais informações aqui.
Dica: para embalar, escolha uma caixinha que proteja a cobertura e deixe-a visível para o cliente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 unidade (370g cada)