Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs descascadas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada e o sal até a massa ficar homogênea.
- À parte, passe as maçãs pelo ralador grosso e misture delicadamente com a massa.
- Junte o fermento e as claras previamente batidas em neve e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Polvilhe com a mistura de canela e açúcar e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos