Receitas > Bolos > Bolo caseiro de maçã

Receita de Bolo caseiro de maçã


Avaliação: / Bolo caseiro de maçã4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada e o sal até a massa ficar homogênea.
  • À parte, passe as maçãs pelo ralador grosso e misture delicadamente com a massa.
  • Junte o fermento e as clatas previamente batidas em neve e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com a mistura de canela e açúcar e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso