Receita de Bolo caseiro de maçã

Bolo caseiro de maçã
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada e o sal até a massa ficar homogênea.
  • À parte, passe as maçãs pelo ralador grosso e misture delicadamente com a massa.
  • Junte o fermento e as claras previamente batidas em neve e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com a mistura de canela e açúcar e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela