Receitas > Bolos > Bolo caseiro de maçã

Receita de Bolo caseiro de maçã


Avaliação: / Bolo caseiro de maçã4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada e o sal até a massa ficar homogênea.
  • À parte, passe as maçãs pelo ralador grosso e misture delicadamente com a massa.
  • Junte o fermento e as clatas previamente batidas em neve e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com a mistura de canela e açúcar e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso