Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de leite
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até derreter completamente.
- Distribua a calda obtida em forminhas próprias (refratárias individuais ou de metal para empadas).
- Com a ajuda de um pincel, espalhe-a no fundo e nas laterais.
- Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea e despeje vagarosamente nas forminhas preparadas.
- Ponha 1 xícara (chá) de água na panela de pressão e distribua 3 forminhas no fundo.
- Tampe a panela e leve para cozinhar por 4 mnutos após o início da fervura.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir e retire os pudins.
- Repita a operação com as forminhas restantes e por último, aguarde esfriar e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos