Receita de Pudim na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até derreter completamente.
  • Distribua a calda obtida em forminhas próprias (refratárias individuais ou de metal para empadas).
  • Com a ajuda de um pincel, espalhe-a no fundo e nas laterais.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea e despeje vagarosamente nas forminhas preparadas.
  • Ponha 1 xícara (chá) de água na panela de pressão e distribua 3 forminhas no fundo.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar por 4 mnutos após o início da fervura.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir e retire os pudins.
  • Repita a operação com as forminhas restantes e por último, aguarde esfriar e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email