Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda de damasco
- 2 xícaras (chá) de damascos picados
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, 1 1/2 xícara (chá) do açúcar e as gemas até obter uma massa cremosa.
- Acrescente o leite, o chocolate, a farinha, o fermento e bata até homogeneizar.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e polvilhe o açúcar restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Deixe os damascos de molho em uma tigela com água por 2 horas.
- Escorra e transfira para o liquidificador.
- Adicione a água, o açúcar e bata até formar uma pasta.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até secar a água e ficar a consistência de geleia.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo morno.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos