Receitas > Bolos > Bolo chic

Receita de Bolo chic


Avaliação: / Bolo chic5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda de damasco

  • 2 xícaras (chá) de damascos picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, 1 1/2 xícara (chá) do açúcar e as gemas até obter uma massa cremosa.
  • Acrescente o leite, o chocolate, a farinha, o fermento e bata até homogeneizar.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e polvilhe o açúcar restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Deixe os damascos de molho em uma tigela com água por 2 horas.
  • Escorra e transfira para o liquidificador.
  • Adicione a água, o açúcar e bata até formar uma pasta.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até secar a água e ficar a consistência de geleia.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o bolo morno.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso