Receita de Bolo de Nutella

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 copo de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de cerejas em calda (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas em calda a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Calda de cereja reservada

Cobertura

  • 1 vidro grande de Nutella (350g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e adicione o óleo, o iogurte e os ovos batidos.
  • Misture vigorosamente até incorporar os ingredientes.
  • Junte o fermento, as cerejas picadas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de morno e regue com o leite misturado com a calda da cereja.
  • Misture a Nutella com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela