Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo NUtella
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
- 400g de avelãs e castanhas do pará para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a Nutella, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Bata os ingredientes da calda no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
- Triture o mix de avelãs e castanhas no liquidificador.
- Desenforme o bolo, corte em quadrados, banhe na calda e passe pelas castanhas.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos