Receita de Bolo de Nutella molhadinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo NUtella
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • 400g de avelãs e castanhas do pará para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a Nutella, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
  • Triture o mix de avelãs e castanhas no liquidificador.
  • Desenforme o bolo, corte em quadrados, banhe na calda e passe pelas castanhas.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela