Receita de Bolo chiffon de chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 canecas de açúcar
  • 1/2 caneca de óleo
  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.
  • Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate* nesta massa.
  • Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
  • Bata as claras em neve e envolva na massa.
  • A forma é só passada por água (forma com buraco).
  • Leve ao forno previamente aquecido para assar por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
  • Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

Dica

  • Misture numa taça 3 colheres (sopa) de chocolate com 3 colheres (sopa) água bem quente para fazer uma calda.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email