Receitas > Bolos > Bolo chiffon de chocolate

Receita de Bolo chiffon de chocolate


Avaliação: / Bolo chiffon de chocolate19 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 canecas de açúcar
  • 1/2 caneca de óleo
  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.
  • Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate* nesta massa.
  • Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
  • Bata as claras em neve e envolva na massa.
  • A forma é só passada por água (forma com buraco).
  • Leve ao forno previamente aquecido para assar por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
  • Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

Dica

  • Misture numa taça 3 colheres (sopa) de chocolate com 3 colheres (sopa) água bem quente para fazer uma calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso