Ingredientes
- 100g de paçoca peneirada
- 6 gemas
- 70g de açúcar para bater com a gema
- 120ml de óleo de milho
- 160g de farinha
- 8 claras
- 150g de açúcar para bater com a clara
- 6g de fermento
- 100ml de água
- 1 pitada de cremor tátaro ou 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Não precisa untar a forma, o ideal é usar forma de bolo chiffon.
- Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos, até formar uma gemada fofa.
- Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese.
- Junte, também lentamente, a água.
- Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada.
- Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro, até formar picos firmes.
- Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem.
- Junte o restante das claras à massa.
- Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos, nos primeiros trinta minutos não abra o forno.