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Receita de Bolo chiffon de paçoca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de paçoca peneirada
  • 6 gemas
  • 70g de açúcar para bater com a gema
  • 120ml de óleo de milho
  • 160g de farinha
  • 8 claras
  • 150g de açúcar para bater com a clara
  • 6g de fermento
  • 100ml de água
  • 1 pitada de cremor tátaro ou 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Não precisa untar a forma, o ideal é usar forma de bolo chiffon.
  • Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos, até formar uma gemada fofa.
  • Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese.
  • Junte, também lentamente, a água.
  • Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro, até formar picos firmes.
  • Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem.
  • Junte o restante das claras à massa.
  • Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos, nos primeiros trinta minutos não abra o forno.
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