Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim triturado para polvilhar
Calda
- 10 paçocas tipo rolha
- 500ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em quadrados, passe no amendoim triturado e embrulhe em papel-alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)