Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver.
- Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar.
- Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento.
- Coloque em fôrma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno deixe esfriar e desenforne e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos