Receita de Bolo chifon

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar.
  • Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento.
  • Coloque em fôrma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno deixe esfriar e desenforne e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela