Receitas > Bolos > Bolo com cobertura de limão

Receita de Bolo com cobertura de limão


Avaliação: / Bolo com cobertura de limão107 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 1 limão para salpicar

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater.
  • Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Transfira para uma tigela.
  • Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque o suco de limão em um recipiente.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso