Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa clássica de chocolate

Receita de Trufa clássica de chocolate


Avaliação: / Trufa clássica de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 50g de creme de leite fresco
  • 5g de glucose de milho
  • 160g de chocolate branco, ao leite ou amargo
  • 3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água.
  • Mexa até ele derreter completamente.
  • Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
  • Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
  • Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
  • Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
  • Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
  • Passe no cacau ou no pistache picadinho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso