Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa clássica de chocolate

Receita de Trufa clássica de chocolate


Avaliação: / Trufa clássica de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 50g de creme de leite fresco
  • 5g de glucose de milho
  • 160g de chocolate branco, ao leite ou amargo
  • 3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água.
  • Mexa até ele derreter completamente.
  • Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
  • Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
  • Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
  • Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
  • Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
  • Passe no cacau ou no pistache picadinho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso