Receitas > Bolos > Bolo com cobertura açucarada

Receita de Bolo com cobertura açucarada


Avaliação: / Bolo com cobertura açucarada8 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 65grs de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate e a água, mexendo até aquecer.
  • Retire, junte a farinha, o açúcar, o creme de leite, os ovos, o bicarbonato e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma assadeira de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Corte em quadradinhos e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso