Receitas > Bolos > Bolo com cobertura açucarada

Receita de Bolo com cobertura açucarada


Avaliação: / Bolo com cobertura açucarada8 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 65grs de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate e a água, mexendo até aquecer.
  • Retire, junte a farinha, o açúcar, o creme de leite, os ovos, o bicarbonato e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma assadeira de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Corte em quadradinhos e sirva.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso