Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 65g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate e a água, mexendo até aquecer.
- Retire, junte a farinha, o açúcar, o creme de leite, os ovos, o bicarbonato e bata até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em uma assadeira de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento:12 porções