Receita de Bolo cocada da vovó

Ingredientes

  • 5 claras
  • 7 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas

Cobertura

  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo.
  • Junte o açúcar e bata.
  • Acrescente a farinha, o fermento e mexa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
  • Para a calda, dissolva o açúcar no leite de coco.
  • Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo.
  • Regue o bolo com a calda.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o suco, batendo.
  • Cubra o bolo e asse por 15 minutos.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela