Ingredientes
- 5 claras
- 7 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Recheio
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
Cobertura
- 4 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo.
- Junte o açúcar e bata.
- Acrescente a farinha, o fermento e mexa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
- Para a calda, dissolva o açúcar no leite de coco.
- Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo.
- Regue o bolo com a calda.
- Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o suco, batendo.
- Cubra o bolo e asse por 15 minutos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)