Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 a 3 maçãs médias (gala)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve.
- Separe as gemas das claras, bata a clara em neve e reserve.
- Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas, a margarina e o suco de limão.
- Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a clara em neve e o fermento.
- Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima.
- Leve ao forno por 50 minutos à 180ºC.
- Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.