Receita de Bolo de maçã da vovó

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 a 3 maçãs médias (gala)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve.
  • Separe as gemas das claras, bata a clara em neve e reserve.
  • Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas, a margarina e o suco de limão.
  • Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a clara em neve e o fermento.
  • Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima.
  • Leve ao forno por 50 minutos à 180ºC.
  • Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela