Receitas > Bolos > Bolo da vovó especial

Receita de Bolo da vovó especial


Avaliação: / Bolo da vovó especial11 votos PiorMelhor 
Por Melitta

pinbutton

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
  • 5 ovos separados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 maçã descascada e ralada
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo.
  • Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
  • Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido (200º).
  • Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixar esfriar.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
  • Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes.
  • Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso