Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
- 5 ovos separados
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de café Tradicional Melitta filtrado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 1 maçã descascada e ralada
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- ½ xícara (chá) de clara de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo.
- Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
- Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
- Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (200º).
- Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
- Retire do forno e deixar esfriar.
- Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
- Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes.
- Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.