Receita de Bolo da vovó especial

Foto: Melitta

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
  • 5 ovos separados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de café Tradicional Melitta filtrado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 maçã descascada e ralada
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo.
  • Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
  • Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido (200º).
  • Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixar esfriar.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
  • Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes.
  • Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela