Receitas > Bolos > Bolo merengado

Receita de Bolo merengado


Avaliação: / Bolo merengado2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Merengue:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata 1 xícara de chá de açúcar e a manteiga.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o restante do açúcar e o conhaque ou suco de laranja.
  • Aqueça até o açúcar dissolver e regue o bolo.
  • Para o merengue, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar mascavo peneirado e a essência de baunilha.
  • Bata bem até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura de merengue.
  • Sirva frio.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso