Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara(chá) de água
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Merengue
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o restante do açúcar e o conhaque ou suco de laranja.
- Aqueça até o açúcar dissolver e regue o bolo.
- Para o merengue, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar mascavo peneirado e a essência de baunilha.
- Bata bem até ficar cremoso.
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura de merengue.
- Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos