Receitas > Bolos > Bolo merengado

Receita de Bolo merengado


Avaliação: / Bolo merengado2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Merengue:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata 1 xícara de chá de açúcar e a manteiga.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o restante do açúcar e o conhaque ou suco de laranja.
  • Aqueça até o açúcar dissolver e regue o bolo.
  • Para o merengue, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar mascavo peneirado e a essência de baunilha.
  • Bata bem até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura de merengue.
  • Sirva frio.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso