Receita de Bolo merengado

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Merengue

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o restante do açúcar e o conhaque ou suco de laranja.
  • Aqueça até o açúcar dissolver e regue o bolo.
  • Para o merengue, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar mascavo peneirado e a essência de baunilha.
  • Bata bem até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura de merengue.
  • Sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela