Receita de Bolo de laranja da vovó

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a laranja em 4 partes (elimine as sementes) e coloque no liquidificador.
  • Adicione os ovos, o óleo e 2 xícaras de chá de açúcar.
  • Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Em um recipiente médio, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje a mistura batida no liquidificador.
  • Misture bem e transfira para uma forma média previamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
  • Retire e, em seguida, regue com a mistura do suco de laranja com o açúcar restante.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos