Ingredientes
- 1 laranja com casca
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a laranja em 4 partes (elimine as sementes) e coloque no liquidificador.
- Adicione os ovos, o óleo e 2 xícaras de chá de açúcar.
- Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Em um recipiente médio, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje a mistura batida no liquidificador.
- Misture bem e transfira para uma forma média previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
- Retire e, em seguida, regue com a mistura do suco de laranja com o açúcar restante.
- Aguarde esfriar antes de desenformar e sirva.
Rendimento:12 porções