Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate em pó, o óleo, a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione o chocolate picado, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
- Retire do fogo e misture o amido de milho dissolvido no leite.
- Acrescente o creme de leite, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Fure o bolo com um palito e regue com 1/3 da calda.
- Leve a calda restante e o bolo à geladeira por 4 horas.
- Desenforme o bolo, corte em fatias, regue com o restante da calda e sirva.
Rendimento:10 porções