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Receita de Bolo com calda de baunilha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate em pó, o óleo, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione o chocolate picado, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Retire do fogo e misture o amido de milho dissolvido no leite.
  • Acrescente o creme de leite, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Fure o bolo com um palito e regue com 1/3 da calda.
  • Leve a calda restante e o bolo à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme o bolo, corte em fatias, regue com o restante da calda e sirva.

Rendimento:10 porções

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